Page 16 - Dossier de presse
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Coup de Cœur
des huiles
d’olive 2018
ne douzaine d’huiles d’olive produites par les
Ucoopératives oléicoles de la région sont dégustées
par un jury de femmes.
Ces huiles d’olive sont classées selon deux catégories :
“douce et fruitée” et “intense et corsée”.
e choix correspond aux caractéristiques de nos
Cvariétés régionales dont les coopératives oléicoles
réunies sous l’égide de “Languedoc-Roussillon
Oléiculture”, filiale de Coop de France Occitanie, sont les
principaux élaborateurs.
insi, la catégorie “douce et fruitée” convient à une
Ahuile issue d’olives cueillies à juste maturité, alors
qu’elles ont changé de couleur. Ces huiles se caractérisent
par un fruité mûr tout en douceur.
Les huiles “intenses et corsées” sont issues d’olives
cueillies plus tôt dans la saison, alors qu’elles sont encore
vertes. Ces huiles présentent une pointe d’amertume
associée à un fruité vert qui provoque une “ardence”
prononcée.
T outes ces huiles sont à découvrir et à apprécier !
16 || LA SÉLECTION SUR WWW.CONCOURSDELACOOPERATION.FR/COUP-DE-COEUR
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