Page 16 - Dossier de presse
P. 16

Coup de Cœur


              des huiles



              d’olive 2018









                   ne  douzaine d’huiles  d’olive  produites  par  les
             Ucoopératives oléicoles  de  la région  sont  dégustées
              par un jury de femmes.
              Ces huiles d’olive sont classées selon deux catégories :

              “douce et fruitée” et “intense et corsée”.


                  e  choix  correspond  aux  caractéristiques  de  nos
             Cvariétés  régionales  dont  les  coopératives  oléicoles
              réunies   sous   l’égide  de   “Languedoc-Roussillon

              Oléiculture”, filiale de Coop de France Occitanie, sont les
              principaux élaborateurs.


                   insi, la catégorie “douce et fruitée” convient à une
              Ahuile issue d’olives cueillies à juste maturité, alors
              qu’elles ont changé de couleur. Ces huiles se caractérisent

              par un fruité mûr tout en douceur.
              Les huiles “intenses et corsées” sont issues d’olives
              cueillies plus tôt dans la saison, alors qu’elles sont encore
              vertes. Ces huiles présentent une pointe d’amertume
              associée à un fruité vert qui provoque une “ardence”

              prononcée.

              T   outes ces huiles sont à découvrir et à apprécier !


























                16  ||  LA SÉLECTION SUR WWW.CONCOURSDELACOOPERATION.FR/COUP-DE-COEUR
                16
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21