Page 19 - Dossier de presse
P. 19

Lauréats
               HUILE D’OLIVE                           « INTENSE ET CORSÉE »







                                                       HUILERIE COOPÉRATIVE DE BEAUCAIRE
                                                       48, rue de la Redoute - 30300 BEAUCAIRE
                                                 Tél : 04 66 59 28 00 - www.huileriecoop-beaucaire.com




                                       AOP HUILE D’OLIVE DE NÎMES
                     HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA « INTENSE ET CORSÉE »



        Créée en 1924, l’Huilerie Coopérative de     Variété :  Picholines, Aglandau, Lucques,
        Beaucaire se situe à deux pas du Château     Negrette, Bouteillan.
        féodal et sa tour triangulaire. C’est le
        plus ancien atelier de transformation        Commentaire de dégustation :  Issue
                                                     exclusivement de Beaucaire et ses environs,
        d’olives en huile de Beaucaire et des        notre huile d’olive vous transporte à la
        communes gardoises environnantes.            frontière du Languedoc et de la Provence
        C’est dans ce cadre exceptionnel que la      entre le chant des cigales et le doux parfum
        coopérative se renouvelle sans cesse,        de la lavande. Récoltée à partir du mois
        afin d’obtenir ce précieux nectar doré,      de  novembre, cette huile  d’olive  est un
        régulièrement récompensé lors de             assemblage subtil de diverses variétés
                                                     locales. Elle offre au nez de jolies sensations
        concours oléicoles.
                                                     aromatiques. Sa bouche vive, longue,
                                                     confirme un bel équilibre sur un léger
                                                     piquant et une finale joliment poivrée. Cette
                                                     huile d’olive est une invitation au plaisir des
                                                     sens, elle s’observe, se respire, se goûte, se
               LA COOPÉRATIVE                        hume, et vous accompagne au quotidien
                                                     pour accommoder et relever la saveur de
        • Nombre de coopérateurs : 1 000             tous vos plats.
          dont 600 à 700 oléiculteurs actifs
        • Production :                               Conseil du chef :  Poissons fins, volailles,
               • 350 tonnes d'huile d'olive
        • Principales variétés : Picholine.          légumes, pâtisseries, desserts, crèmes
        • Circuits de commercialisation :            sucrées.
          Vente directe, distributeurs, GMS
          régionale.                                 Circuit de commercialisation :  Vente
                                                     directe, distributeurs, GMS regionale.


                                                     Prix de vente consommateur :
                                                     11 € la bouteille de 50 cl
















                                   LA SÉLECTION SUR WWW.CONCOURSDELACOOPERATION.FR/COUP-DE-COEUR   19  |
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24